Where the world comes to study the Bible

Божий План Спасения

Related Media

1-е Иоанна 5:11-12 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

Этот отрывок послания говорит нам о том, что Бог дал нам вечную жизнь, и эта жизнь в Его Сыне Иисусе Христе. Другими словами, чтобы получить вечную жизнь, нужно принять Божьего Сына. Вопрос заключается в том, как человек, может принять Сына Божьего?

Проблема Человека

Отделение от Бога

Исаия 59:2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.

Римлянам 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Согласно посланию к Римлянам, в главе 5:8, Бог проявил к нам свою любовь через смерть Его Сына. Почему Христос должен был умереть за нас? Потому что в Библии указано, что все люди – грешники. Согрешить это значит -  промахнуться. В Библии написано, что все согрешили и лишены славы (совершенной святости) Божией (Рим.3:23) В других словах наш грех отделяет нас от Бога, Кто есть Совершенная Святость (Праведность и Правосудие) и поэтому Бог должен судить грешного человека.

Аввакум глава 1 стих 13а: Чистым очам твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь.

Безуспешность Наших Дел

Писание тоже научает, что никакое количество добрых дел, человеческих заслуг, человеческой морали, или религиозной деятельности может завоевать одобрение Бога или предоставить доступ к небу. Моральный человек, религиозный человек, безнравственный и нерелигиозный, все в одной лодке. Все они согрешили и лишены Божьей праведности. После обсуждения безнравственного человека, морального человека, и религиозного человека в послании к Римлянам главе 1-ой 18 стихе и в главе 3-ей в 8 стихе апостол Павел заявляет что как Иудеи так и Греки, под грехом, что «нет праведного ни одного» (Рим.3:9-10). Добавлены к этому несколько стихов из Писания:

Ефесянам 2:8-9 Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 Не от дел, чтобы никто не хвалился.

Титу 3:5-7 Он спас нас не по делам праведности, которые мы бы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6 которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего, 7 Чтобы оправдавшись Его благодатию, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. 

Римлянам 4:1-5 Что же скажем, Авраам, отец наш приобрел по плоти? 2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом 3 Ибо что говорит Писание? «поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность» 4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу; 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

 

Никакое количество человеческого великодушия может сравниться с великодушием Бога, Бог есть совершенная праведность. Поэтому этого пророк Аввакум в первой главе, тринадцатом стихе говорит нам, что Бог не может иметь сообщество с теми у кого нет совершенной праведности. Для того, чтобы быть принятым Богом, мы должны быть такими же совершенными как Он. Перед Богом мы все стоим обнаженные, беспомощные и без надежды. Никакое количество добродетельного проживания предоставит нам доступ к небу или даст нам вечную жизнь. Как же разрешить эту проблему?

Божий Ответ

Бог есть не только совершенная Святость (чей святой характер мы никогда не сможем достигнуть своими силами или заслужить добрыми делами) но Он есть совершенная любовь и полон благодати и милости. Из-за Его любви и благодати, Он не оставил нас без надежды и ответа.

Римлянам 5:8 Но Бог свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. 

Это является благой вестью Библии, послание евангелия. Эта весть, является Божьим даром для нас. Его собственный Cын, который стал человеком (Богом-человеком) прожил жизнь без греха, умер на кресте за наш грех, и воскрес из мертвых тем самым доказав, что Он Божий Сын и смерть Его искупила нас от жертвы за грех.

Римлянам 1:4 И открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, чрез воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем.

Римлянам 4:25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

2-е Коринфянам 5:21 Ибо незнавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными перед Богом.

1-е Петра 3:18 Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умервщлен по плоти, но ожив духом;

Как Принять Божьего Сына?

Из-за того, что Иисус Христос совершил для нас на кресте, Библия говорит «Тот кто имеет Сына, имеет жизнь». Мы можем принять Сына, Иисуса Христа, как нашего Спасителя веруя и доверяя Христу и Его смерти за наши грехи.

Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими.

Иоанна 3:16-18 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него 18 Верующий в Него не судится, а не верующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия.

Это значит, что каждый из нас должен прийти к Богу таким образом: (1) Как грешник, осознать свои грехи (2) Понимать, что никакие человеческие заслуги могут приобрести наше спасение (3) Полагаться полностью на Христа, через нашу веру, для спасения.

Если вы хотите принять Христа в свою жизнь и доверять Ему как своему Спасителю, вы можете выразить свою веру во Христа через простую молитву, признавая свою греховность, принимая Его прощение и положить свою веру во Христа, для нашего спасения.

Если вы только сейчас доверились Христу, вам нужно узнать больше о вашей новой жизни и о том, как ходить с Господом. Мы предлагаем вам начать с изучения Основание для христианского роста (ABCs for Christian Growth). Эта серия проведет вас шаг за шагом через простую истину Божьего слова и поможет вам построить прочное основание для вашей веры во Христе.